中華基督教會蒙黃花沃紀念小學

<刊登於校訊> 二零一六年十二月

過了不怎麼冷的十二月,2017年來了。

新的一年,總會給人新的希望。不少人會祈福、許願,但到年終結算時,有多少願望能成真?還是辜負人間又一年?

自求多福、天道酬勤。我和許多同工的心願是學校能夠不斷發展、不停進步。過去一年,小學課程最明顯的轉變是加入了STEM(Science Technology Engineering Mathematics)的元素,每間小學步伐不一。廿一世紀,科技的重要性要無可置疑,一個國家或地區若然科技落後,前景堪虞。

STEM的特點不但重視科學知識、理論,還包括「動手做」、有問題?要解決;比較不同方案、透過研究不斷改良等。凡此種種,指出學校生活必須轉變。

對學生是好的事情,蒙小不會落後於人。在十二月份的主題學習日,以STEM作主題,讓孩子們親身體驗其中的樂趣。當天的情景,這期的校訊內有專題報導。

下一步該怎麼走?課程哪些地方須要改?怎樣改?對教育工作者是一個挑戰。但為了讓孩子學得更好,我們責無旁貸。
版權所有© 2014 中華基督教會蒙黃花沃紀念小學