<蟬鳴荔熟> 二零一五年五月

*  校 長 的 話  *   < 蟬鳴荔熟 >


天氣愈來愈熱,學生也早已換季了!

 

五月九日(星期六),是本校的一個大日子---下學期家長日。每名學生的家長到校,與班主任和其他老師見面,其中焦點當然是學生的成績表。低年級家長會問:有多少100分?高年級家長可能會問:有沒有科目不及格?

 

學生成績當然重要,相信每間學校都希望學生學業進步,為下一階段打下美好的根基。但我們也關心學生的健康、品德的培育。有一個現象值得關注:在學校守規的好學生,原來在家中有另一個模樣。上星期五有位二年級的學生家長到校,請求訓導主任幫忙教導學生。她說:「他(她的兒子)在學校守規矩,但在家中全無禮貌,對父母不瞅不睬……」希望透過家校合作,孩子各方面都有理想的表現。

 

在家長日前,我們請家長做了問卷,給學校評分、也給我們意見。令人欣慰的是家長都給予很高的評價。各項目中「滿意+非常滿意」的百分比超過百分之九十。這實在是一枝強心針,為我們全體同工打氣。

至於家長期望改善的,包括(1)午膳供應(現已重新招標)、(2)對學校新網頁不適應、(3)蚊患(校方已購買6座電子滅蚊器)和(4)電腦太慢(學校正逐批更換)。

 

學校不會完美,但我們一同努力,讓它持續進步,好嗎?


劉校長
二零一五年五月


版權所有© 2014 中華基督教會蒙黃花沃紀念小學