中華基督教會蒙黃花沃紀念小學

<刊登於校訊> 二零一四年十二月

校長的話  (刊登於校訊)

各位家長、同學、朋友好!蒙小校訊又和大家見面了!

蒙小是個大家庭,教職員、學生和家長合起來可能有二千人!要家庭和諧,溝通十分重要。這期校訊的內容,讓各位了解2014年上學期我們生活的點滴。

今年九月百多名新生兒,給校園帶來了「生」氣。不少像個會走動的洋娃娃,可愛極了。為協助成長,校方加入了自理課,讓他們學習照顧自己。

我們也引入了「班級經營」的概念,促進師生關係;為學生添加正能量。班級經營的理念,是重視學生個體,透過特別設計的活動,例如自訂班規、設計班徽、開生日會……讓學生愛自己、愛身邊的同學、愛老師以致愛學校。學生自然愛回「家」。

家長教育一向是我們的發展重點。我們和田景堂、本校家長教師會合辦了不同主題的專題講座、興趣班,讓家長也學習,積極的投入生活,成為學生的榜樣。今年新增了家長英語初班呢!數十名家長勤奮好學,到課程一半已提出要求---要求課程繼續,不要結束!八堂課後,不少學員領取證書;同時相互約定在不久將來「繼續」學業。

因篇幅所限,本刊只能描述學校生活的一小部份。我們希望各位家長更多關注學校的情況,欣賞時給我們鼓勵各支持;同時不要吝嗇建議和指正。家庭有時會有小風波,學校也不會完美,但我們一同努力,讓學校不停進步好嗎?


劉校長
二零一四年十二月
版權所有© 2014 中華基督教會蒙黃花沃紀念小學