< 秋 >二零一七年十一月

香港的秋天,是我最喜歡的季節,金風送爽、氣候宜人;再加上似乎愈來愈短,更是顯得珍貴。

上月下旬學校舉行修業旅行,地點分別是西貢蕉坑自然教育中心大埔海濱公園。一、二年級百多名家長陪同子女遊玩,不少還是請假而來的呢!看見他們臉上洋溢著歡笑,小手牽大手,心裡很是快慰。

學校生活是多姿多采的,接下來是「同根同心」國內遊學和聯校運動會;噢!別忘了還有朗誦節!動或靜不同的活動,為學生提供了體驗,令成長更充實富有質感。

然而,學校又怎可沒考試呢?考試分數有其意義,不單是和別人比高低,更是讓自己了解強弱。認清不足、分析問題才能找出改善的方法;本年度我們在六年級加強了「學會學習」的元素,希望學生在學習上更主動,力求進步。至於小家庭的新成員,一年級的小寶寶,這次只是「模擬考試」,汲取經驗。

考試過後,學生會收到成績表。學校也有「成績表」嗎?有的,本月25日是上學期的家長日,之前家長會填寫問卷,反映對學校情況的意見。過往每年這張成績表,給予我和同事很多鼓勵,同時也帶出一些課題,讓我們知道不足之處,再作改善。一句老話:沒有最好,只有更好。

 

版權所有© 2014 中華基督教會蒙黃花沃紀念小學